Resep Cara Membuat Classic Cheese Cake - Udah lama pengen bikin cheese cake, tapi masih nyari resep cheese cake yang manggangnya gak pake au bain marie. Sejujurnya aku gak pernah berhasil bikin kue yang dipanggang dengan au bain marie kayak ogura. Aku pakai otang, bebikinan yang manggangnya au bain marie itu kadang bisa 1 jam lebih. Gashanggup nunggunya haha Akhirnya ini dapet dari mampir di blognya mbak nina. Ini dia resepnya, Source: @bundnina_kitchen
nisanesya
resep perkedel jagung Bahan-bahan
- 8 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 180 gram terigu serbaguna
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanila essense
- 120 gram mentega
- 80 gram keju chedar
Langkah
- Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga mengembang, kental berjejak
- Masukkan vanilla essense dan susu hingga rata
- Masukkan terigu, maizena dan baking powder dengan speed rendah. Aduk rata
- Masukkan keju, aduk rata. Lalu masukkan mentega cair, aduk balik dengan menggunakan spatula hingga rata dan tidak ada yang mengendap di bawah.
- Panggang dengan suhu 180° hingga matang.
- Ganti Olesi buttercream, taburkan parutan keju dan meises
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar