Senin, 07 Mei 2018

Resep Cara Membuat Fuyunghai

Resep Cara Membuat Fuyunghai - kalo moms bosan dengan telur dadar yang biasa, resep ini boleh dicoba agar anak2 n misua nafsu makan..hehe ga ribet koq, simpel bgt Lia_Kitchen Bahan-bahan
  1. 3 butir telur ayam mentah
  2. 3 Resep Cara Membuat Fuyunghai lihat juga Resep Cara Membuat Martabak Gurih batang daun bawang, iris tipis-tipis
  3. 30 gr kol, iris tipis-tipis
  4. 50 gr wortel, parut atau iris tipis-tipis
  5. 100 gr jagung pipil
  6. 1 sdm tepung maizena
  7. 1 sdm saus sambal
  8. 1 sdm saus tomat
  9. 1 sdm saori
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1/2 bawang bombay
  12. garam
  13. lada bubuk
  14. penyedap
  15. 100 ml air
  16. minyak secukupnya untuk menggoreng
Langkah
  1. Campur telur, kol, wortel, daun bawang, lada bubuk, garam dan penyedap. Kocok lepas
  2. Panaskan minyak, lalu tuang adonan telur. Masak hingga matang bagian bawah telur.
  3. Balik telur dengan cepat agar tidak robek dan tetap utuh. Tunggu beberapa menit, lalu potong menjadi beberapa bagian d atas kompor. Masak hingga matang
  4. Buat saus : geprek bawang putih lalu di cincang. Bawang bombay iris tipis. Lalu tumis keduanya hingga wangi
  5. Tambahkan jagung, saori, saus sambal, dan saus tomat. Aduk rata
  6. Tambahkan air dan tepung maizena. Aduk rata. Masak hingga kental
  7. Ganti Penyajian : ambil 1 potong telur lalu siram dengan saus
Tambah langkah sumber: https://sukaresep.xyz/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar