Jumat, 04 Mei 2018

Resep Cara Membuat Tongseng Sapi Legit

Resep Cara Membuat Tongseng Sapi Legit - Misua kangen tongseng dan ada sisa santan marilah membuatnya... LisKitchenStory Bahan-bahan
  1. 150 g daging sapi
  2. 4 lbr kol
  3. resep masakan nusantara dan cara pembuatannya 1 bj tomat
  4. Bumbu halus:
  5. 3 bwg merah
  6. 3 bwg putih
  7. 2 cm kunyit lbh wangi jk dibakar
  8. 2 btr kemiri lbh wangi jk dibakar
  9. Bumbu lainnya:
  10. 1 btg serai geprek
  11. 1 ruas lengkuas geprek
  12. 2 cm jahe geprek lbh wangi jk dibakar
  13. 3 lbr daun jeruk
  14. 2 lbr daun salam
  15. 1/2 sdt pala serut
  16. Sedikit ketumbar bubuk
  17. 1/2 sdm Gula merah serut
  18. 3 bj cabe rawit utuh
  19. Kecap manis
  20. garam gula lada
  21. 70 ml santan instan (kasih stghnya jg boleh, tergtg selera aja)
  22. Bawang goreng utk taburan
Langkah
  1. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak. Masukkan bumbu lainnya. Ikut ditumis hingga wangi. Masukan air secukupnya didihkan kemudian tambahkan daging...masak dengan api kecil hingga kuahnya surut dan dagig empuk.
  2. Ganti Tambahkan air mendidih...masukkan kecap gulgar lada gula merah. Tambahkan santan. Aduk aduk spy tdk pecah. Koreksi rasa. Masukkan kol...setelah melunak kemudian masukkan tomat. Taburi sgn bawang goreng yg bnyk...tongseng legit siap disajikan dgn nasi panas...sy suka pakai jeruk nipis...atau pakai acar timun rawit tambah kerupuk maknyusss buru2 poto piring kebesaran dan belepotan...maaf ya laparrr
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar