Resep Cara Membuat Tongseng Sapi Legit - Misua kangen tongseng dan ada sisa santan marilah membuatnya...
LisKitchenStory
Bahan-bahan
- 150 g daging sapi
- 4 lbr kol
- resep masakan nusantara dan cara pembuatannya 1 bj tomat
- Bumbu halus:
- 3 bwg merah
- 3 bwg putih
- 2 cm kunyit lbh wangi jk dibakar
- 2 btr kemiri lbh wangi jk dibakar
- Bumbu lainnya:
- 1 btg serai geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 cm jahe geprek lbh wangi jk dibakar
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1/2 sdt pala serut
- Sedikit ketumbar bubuk
- 1/2 sdm Gula merah serut
- 3 bj cabe rawit utuh
- Kecap manis
- garam gula lada
- 70 ml santan instan (kasih stghnya jg boleh, tergtg selera aja)
- Bawang goreng utk taburan
Langkah
- Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak. Masukkan bumbu lainnya. Ikut ditumis hingga wangi. Masukan air secukupnya didihkan kemudian tambahkan daging...masak dengan api kecil hingga kuahnya surut dan dagig empuk.
- Ganti Tambahkan air mendidih...masukkan kecap gulgar lada gula merah. Tambahkan santan. Aduk aduk spy tdk pecah. Koreksi rasa. Masukkan kol...setelah melunak kemudian masukkan tomat. Taburi sgn bawang goreng yg bnyk...tongseng legit siap disajikan dgn nasi panas...sy suka pakai jeruk nipis...atau pakai acar timun rawit tambah kerupuk maknyusss buru2 poto piring kebesaran dan belepotan...maaf ya laparrr
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar