Senin, 07 Mei 2018

Resep Cara Membuat Oseng Kepala Kambing

Resep Cara Membuat Oseng Kepala Kambing - Herru Triyatmoko Bahan-bahan
  1. 1 kepala kambing
  2. 8 Cabe kecil merah
  3. 10 cabe hijau besar
  4. Resep Cara Membuat Oseng Kepala Kambing jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Jus Wortel 2 papan pete
  5. 2 Tomat hijau
  6. 6 bawang putih
  7. 6 bawang merah
  8. 10 biji merica
  9. 10 biji ketumbar
  10. Daun salam
  11. Lengkuas
  12. Garam
  13. Penyedap rasa
  14. Kecap
Langkah
  1. Bersihkan kepala kambing nya, lebih enak kepala kambing dibakar biar aromanya keluar.. Potong potong kecil kecil.. Jadi kepala kambing untuk menghilangkan bulunya dengan cara dibakar dan cuci bersih lalu rebus untuk mempermudah proses pengirisan
  2. Rajanglah semua cabe dan bawang putih juga bawang merah berikut petenya. Potong tomat sesuai selera dan bersihkan daun salam
  3. Rebus daging kepala kambing kurang lebih 45 menit, setelah itu buang air rebusan tersebut, lalu tumis bumbu hingga harum dan masukkan daging nya jangan lupa daun salamnya dan bumbui dengan bumbu yang sudah disiapkan tadi... Tunggu hingga matang
  4. Enak puoool.. Tapi bagi yang punya darah tinggi jangan banyak banyak makannya ya.. Terima kasih.. Selamat mencoba
Tambah langkah sumber: https://resepaneka.info/resep-rawon-iga-sapi-enak-sederhana/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar